Weißer Winterglockenapfel

Der Glockenapfel (auch „Weißer Winterglockenapfel“, „Altländer Glockenapfel“, „Schweizer Glockenapfel“, „Echter Glocken“) ist der Name einer alten Apfelsorte, die vermutlich in der Schweiz / in Süddeutschland oder an der Niederelbe entstanden und heute über ganz Deutschland verbreitet ist.

Der Apfel ist glockenförmig mit grün-gelber Grundfarbe, die gelegentlich eine rötliche Deckfarbe annimmt. Der Geschmack ist säuerlich-erfrischend mit einem wenig saftigen Fruchtfleisch.

Der Apfel ist im Oktober pflückreif und ab Dezember genussreif – womit er zu den Winteräpfeln gehört – der im Kühllager bis Juni gelagert werden kann. Der Glockenapfel ist nur sehr schwach anfällig für Schorf.

Der Glockenapfel wird gelegentlich als Erwerbsobstsorte angebaut.

Quelle Text: https://de.wikipedia.org/wiki/Glockenapfel

Quelle Foto: Von de:Benutzer:MarkusHagenlocher – de:Benutzer:MarkusHagenlocher, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36962926